Faszination Raubkatzen Raubkatzeninfos
Der Kanadische Luchs: Steckbrief
Lynx canadensis (Kerr, 1792)
Autor(in): Jan Macher

Verbreitung
Kanada, Alaska und einige nördliche Staaten der USA.

Lebensraum
Wald, teilweise offenere Landschaften, wenn diese von Wald durchsetzt sind.

Beutetiere
Vor allem Schneehasen, wenn diese nicht verfügbar sind in Ausnahmefällen auch größere Säuger und Vögel.

Einige Zahlen
Körperlänge:75cm-105cm
Schwanzlänge:?
Körperhöhe:
(bis Schulter)
ca. 60cm
Gewicht:ca. 11 kg beim Männchen, Weibchen ca. 9 kg.
Tragzeit:ca.63 -70 Tage
Wurfgröße:Je nach Nahrungsangebot 1-8 Jungtiere.
Lebenserwartung:In Gefangenschaft bis etwa 20 Jahre, wild sehr unterschiedlich, je nach Nahrungsangebot 4-15 Jahre .
Tiere in freier Natur:Mehr als 50 000


Schutz und Bedrohung
IUCN:LEAST CONCERN (2001)
CITES: Anhang II
Gefährdet durch:
  • Bejagung/Verfolgung
  • Rückgang der Beutetiere in Folge zu starker Bejagung/Lebensraumverlustes

  • Der Kanadaluchs in anderen Sprachen
    EnglischCanada lynx
    Französischlynx du Canada
    Spanischlince del Canada


    Unterarten
    -keine


    Links
    Cat Specialist Group

    © 2001-2017 big-cats.de - Das Kopieren von Texten ist nur mit persönlicher Erlaubnis gestattet.

    Startseite

    Raubkatzenarten
    Steckbriefe
    Taxonomie
    Anatomie
    Galerie
    Verschiedenes
    Gepardenpresse
    Bücher / Videos
    Links / Webring
    Persönliches
    Sitemap
    Impressum

    letzte Änderungen
    Startseite  Steckbriefe  Kanadischer Luchs