Faszination Raubkatzen Raubkatzeninfos
Die Flachkopfkatze: Steckbrief
Prionailurus planiceps
Autor(in): Carolin Steinbeisser

Verbreitung
Gefährdet.

Lebensraum

Südostasien, in Sümpfen und Regenwald; meist in der Nähe von Wasser (z.B. an Flüssen, Seen, Entwässerungsgräben und Kanälen).

Beutetiere
Fische, Krabben, Frösche, Nagetiere und Vögel.

Einige Zahlen

Körperlänge:41-50 cm
Schwanzlänge:

13-15 cm

Körperhöhe:
(bis Schulter)
Gewicht:
Tragzeit:
Wurfgröße:
Lebenserwartung:
Tiere in freier Natur:?


Schutz und Bedrohung
IUCN:
CITES:
Gefährdet durch:


  • Die Flachkopfkatze in anderen Sprachen
    Englischflat-headed cat
    Spanischgato cabeciancho
    Indonesienkucing hutan, kucing dampak
    Malaysiakucing hutan
    Thailandmaew pa hua baen
    Myanmargaung bya kyaung


    Unterarten
    -keine



    © 2001-2017 big-cats.de - Das Kopieren von Texten ist nur mit persönlicher Erlaubnis gestattet.

    Startseite

    Raubkatzenarten
    Steckbriefe
    Taxonomie
    Anatomie
    Galerie
    Verschiedenes
    Gepardenpresse
    Bücher / Videos
    Links / Webring
    Persönliches
    Sitemap
    Impressum

    letzte Änderungen
    Startseite  Steckbriefe  Flachkopfkatze